ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » » Что нужно учесть при сооружении наружных лестниц?

 
 
 

Что нужно учесть при сооружении наружных лестниц?

Автор: asfeed от 10-06-2012, 07:06, посмотрело: 2 867

0 Что нужно учесть при сооружении наружных лестниц?Определившись с внутренним лестничным наполнением, застройщик непременно задумается, как ему распределить необходимые функциональные лестницы снаружи дома. Если у здания несколько уровней, надо предусмотреть пожарную и эвакуационную наружные лестницы и если необходимо - хозяйственную. Чтобы здание смотрелось гармонично с окружающим ландшафтом, не не стоит его перегружать безвкусным нагромождением всевозможных лестниц. Связь между экстерьером и интерьером дома должна быть непрерывной и эстетичной: наружные лестницы как бы непринужденно и плавно должны переводить вовнутрь здания, наполненного лестничными конструкциями в одном вкусовом русле.

Что нужно учесть при сооружении наружных лестниц?Наружные лестницы разнятся между собой по форме площадок, которые могут быть полукруглыми, полуовальными, квадратными, гранеными, прямоугольными и даже криволинейными. Марши лестниц могут быть с прямыми и с забежными ступенями и иметь прямолинейную или криволинейную конфигурации. Пространственное расположение маршей может быть направленным друг к другу, в противоположных направлениях, под прямым или любыми другими углами по отношению один к другому, а также в параллельных плоскостях. Относительно фасадной части здания они могут быть по конфигурации профильными , фронтально- профильными и фронтальными.

Единое архитектурное пространство загородного дома необходимо подчеркнуть эстетическим сочетанием наружных лестниц с садовыми дорожками, ступенями к водоемам, а также с возможными парапетами и террасами.

При изготовлении этих лестниц можно применить дерево. Однако этот строительный материал создает много дополнительных затрат и хлопот. Чтобы древесина не загнивала ее нужно обрабатывать антисептиками, окрашивать водостойкими красками, а также пропитывать составами ,защищающими от воздействия огня.
Лучше наружные лестницы изготавливать из природного и искусственного камня, кирпичей, железобетона и металла. При изготовлении таких лестниц используют приемы разнообразных сочетаний материалов, что может придать им неповторимый шик, а также интересные конструктивные решения.
Большое значение имеет покрытие наружных лестниц. Для этих целей лучше всего применить материалы с противоскользящей, шероховатой поверхностью. При строительстве наружных лестниц из гранита, мрамора или какого-либо друкого камня применяют термические и механические способы придания шероховатости поверхностям ступеней. Также на края ступеней закрепляют противоскользящие полоски , изготовленные из специально обработанных материалов. Если позволяют финансовые возможности, то можно оборудовать наружные лестницы специальным устройством подогрева для таяния снега и льда.

Что нужно учесть при сооружении наружных лестниц?Большое внимание следует уделить поручням наружных лестниц. Они обязательно должны быть надежно закреплены, тут не обойтись без сварки или бетонирования. Для детей необходимо установить дополнительный поручень на высоте, удобной для них. Последующая эксплуатация требует постоянного контроля за состоянием поручней и своевременного ремонта, так как любая поломка, выбоина, скол могут привести к травмированию.
Чтобы не было застоев воды с каждой ступени наружной лестницы должен предусматриваться ее отвод. Для этих целей ступени строят с небольшим наклоном в одну сторону и устанавливают со стороны наклона специальные лотки, откуда вода попадает в ливневую канализационную систему.
Продумав возможные архитектурные решения, определившись с материалом, можно создать уникальные лестницы, придающие неповторимый облик загородному дому.

Категория: Внутренние работы / Лестницы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.