ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » » Выбор внутренней лестницы для загородного дома

 
 
 

Выбор внутренней лестницы для загородного дома

Автор: asfeed от 3-06-2012, 22:38, посмотрело: 1 751

0 Выбор внутренней лестницы для загородного домаКаждый застройщик, желающий жить в собственном комфортабельном доме подальше от шумного , наполненного смогом города, первым делом определяется с архитектурой и конструкцией своего будущего райского уголка. Важным элементом в доме является лестница – связующее звено между разными его уровнями.
На стадии проектирования необходимо уделить особое внимание ее расположению, прочностным характеристикам используемых материалов и самой конструкции лестницы. Она должна гармонично вписаться в общую архитектуру постройки. Удобство - необходимое требование при ее эксплуатации, следует учесть комфортность перил, определить оптимальную ширину шага, чтобы спуски и подъемы по ней не утомляли хозяев, очертить подлестничное и около лестничное пространство.

Лестница это не только удобный элемент интерьера, но и яркий функциональный акцент, притягивающий взгляд, поэтому ее форма, цвет и вид должны гармонично поддерживать образ дома. Будущему хозяину предстоит из большого количества разновидностей и форм лестниц найти ту свою, неповторимую, по-дружески подставляющую свои плечи для его шествий на разные уровни дома.

Выбор внутренней лестницы для загородного домаОсновательность характера и любовь к классической старине будут определяющими факторами при выборе маршевых лестниц и их разновидностей : лестниц на косоурах , тетивах или болтах. Косоуром называется несущая наклонная балка, на которую укладываются ступени. Форма ступеней, материал, из которых они изготовлены, и допустимые нагрузки – решающий момент в определении формы и размеров косоура.

Эти комфортабельные лестницы отличаются высокой надежностью, повышенной прочностью и идеальны для эксплуатации в просторных помещениях. Маршевые лестницы разделяются на одно- и многомаршевые. По строительным меркам марш состоит из десяти ступеней. Такие лестницы бывают разных размеров и вида. Если ступеней по проекту больше десяти , то используется двух- или многомаршевая лестница с промежуточными площадками. Маршевые лестницы разделяются на прямые и поворотные. При их изготовлении используются различные породы дерева с разнообразным их сочетанием, а также стекло, нержавеющая сталь и латунь.

Интересной разновидностью маршевых лестниц стали, набирающие популярность, лестницы с креплениями на болтах. Внутри их ступеней встроены стальные перекладины. Такие лестницы одной стороной прикрепляются к поручням, с помощью стоек , а другой -закрепляются в стене.
Романтическая натура остановит свой выбор на винтовой лестнице, Такие лестницы еще называют спиральными. Она своей резко устремленной ввысь конструкцией будет способствовать быстрому переходу с одного уровня на другой, да и места мало займет.
Обычно такие лестницы устанавливаются в углу помещения, не загромождая пространства. Иногда их располагают по центру в соответствии с дизайнерским решением.

Выбор внутренней лестницы для загородного домаДля изготовления этих лестниц используют дерево и металл, закрепляют конструкцию на центральной стойке или тетивах. Форма их бывает круглая или квадратно-винтовая. Для удобства выхода с лестницы на этаж в конструкции предусмотрена специальная площадка.
Чтобы попасть в чердачную часть дома удобно пользоваться лестницей, похожей на обычную стремянку, ее еще называют лестницей с гусиным шагом. Такие лестницы занимают очень мало места, не несут больших нагрузок и располагаются строго вертикально или под небольшим углом. Изготавливаются обычно из дерева.

Определившись с видом, формой, материалом и цветом лестницы хозяин дома может заказать ее у ведущих специализированных компаний, заслуживших доверие потребителей.

Категория: Внутренние работы / Лестницы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.