ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » » Лестницы в загородном доме.

 
 
 

Лестницы в загородном доме.

Автор: asfeed от 23-05-2012, 22:16, посмотрело: 1 447

0 Лестницы в загородном доме.Лестница является очень важной деталью, и составляющей человеческого жилья. Кроме того, что она выполняет свою основную функцию, для которой создана, в последнее время лестница все чаще становится центром интерьера, основной его «изюминкой», задавая при этом оттенок всему стилю дома.
Каждый, кто хоть раз в жизни строил или покупал загородный дом, задавался вопросом, какой же она должна быть? Естественно, что сколько бы не задавался этот вопрос, однозначного ответа на него не найти. Ведь у каждого человека свое представление о ней, да и вообще о эстетике в целом. Но в любом случае лестница должна гармонировать с интерьером всего дома и быть удобной.

Начиная проектировать свой загородный дом, следует с самого начала уделить должное внимание лестнице. Так как она играет важнейшую роль и именно от нее зависит организационная структура вашего помещения. От ее цвета, формы, отделки, размера зависит комфорт дома.

Лестницы в загородном доме.Каждый из нас из личного опыта знает и не раз в том убеждался, что если лестница имеет больше десяти ступенек, то подниматься по ней тяжело. Именно по этой причине лестницу делят на несколько пролетов, между которыми образуют промежуточные площадки, чтобы была возможность остановиться и передохнуть.

Таким образом, получается, что лестница являет собой сооружение, состоящее из площадок и ряда ступенек. И те и другие должны иметь ограждения в виде перил высотой от 80 см. до 100 см.

От количества маршей, которые соединяют два смежных этажа, зависит вид лестницы. Они могут быть одномаршевые, двухмаршевые и трехмаршевые (высота этажа больше 4,2 м.). Форма лестницы зависит от расположения площадок и маршей. Таким образом, лестницы делят на прямолинейные, криволинейные, с поворотом и винтовые.

Все эти виды лестниц подразделяют на прямые четверть оборотные (угол поворота маршей 90°), полуоборотные (угол поворота маршей 180°) и круговые (угол поворота маршей 360°). То есть круговая лестница делает полные поворот. Очень часто для удобства и экономии жилого пространства, четверть оборотные лестницы строят вдоль двух стен, а под маршами делают небольшие шкафчики или кладовки, в которых можно сохранять многие вещи.
Необходимыми составляющими каждой лестницы должны быть: ступеньки, опорные стойки для каждого марша вначале и в конце, между ними поручни с балясинами. Несущие элементы лестницы являются ее основой, к ним относится косоуры и тетивы. Если вы решили строить закрытую лестницу, то в таком случае понадобятся также подступеньки.

Лестницы в загородном доме.Каковой должна быть ширина ступеньки, каждый решает сам, но в любом случае это не меньше 80 мм. Самая стандартная ширина – 120 мм. Так же важную роль в удобстве использования лестниц играет и угол ее наклона, то есть отношение высоты марша к его проекции по горизонтали.
Высота ступенек лестницы в стандартном размере должна колебаться от 16 до 25 см, а вглубь они должны быть не меньше 25-30 см. Если речь идет о винтовых или полукруглых лестницах, то тут существует правило, что глубина ступеньки с узкого конца лестница должна составлять минимум 10 см.
Самый приемлемый угол подъема не должен превышать 25-35°

Что касается перил, то тут все зависит от того, есть ли в доме маленькие дети. Если нету, то проемы в перилах делают около 15 см., а если есть то еще меньше. Перила должны прочно крепиться к основанию лестницы, и быть высотой от 90 до 110 см. Самой подходящей древесным материалом для лестницы является дуб, сосна, ель, ясень, клен.

Так же при постройке лестницы стоит обратить внимание на строение тела человека. Это нужно для удобства. Так как у большинства людей левая нога является толчковой, то и лестница должна быть сооружена так, чтоб можно было начать подъем именно с этой ноги. Это нужно учитывать при винтовой или круглой лестнице.

И напоследок, лестница должна быть не только красивой и эстетически вписываться в интерьер дома, но и комфортной и безопасной, для этого нужно соблюдать строительные нормативы.

Категория: Внутренние работы / Лестницы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.