ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

 
 
 

Печь либо камин

Автор: asfeed от 1-06-2012, 04:33, посмотрело: 1 203

0 Печь либо каминБыстро стало холодно. И вы больше стали думать про то – какое отопительное устройство надо поставить в жилище, имея только слабенькие представления о том, чем все-таки выделяются классические печи от каминов?

На первый взгляд, разница неоспорима: у печек имеются двери с золотниками, камины различаются тем, собственно у их участвует открытый огонь. Но, в свете заключительных знаний, все таки надо учесть, свежайшие камины абсолютно готовы обогреть не одну комнату, а всю площадь дома; кроме всего прочего, отдельными организациями выпускаются эти модели каминов, которые имеют стеклянные дверцы (то есть открытого огня не заметно, он перекрыт). И тут назревает вопрос – они вправду прекратили быть каминами?

Хотя тут не все так просто. И до того как начать учиться распознавать – нежели вообщем различаются печки от обычных каминов, надо взять в толк принцип их воздействия. Если наблюдать обширно, то классическую печку можно именовать приспособлением, которое преобразует горение горючего в нужное тепло для здания или же для готовки еды (классическая российская печь отвечает этим всем общепризнанным меркам), хотя за последние месяцы, под эту единую характеристику стали подпадать и новые камины, в описании которых можнож встретить фразу, они считаются разновидностью печей.

Классические печи.



Печь либо каминКлассические печки отапливают здания методом эффективности тепла от собственных стен. Энергия, коя отличается в ходе горения, сначала аккумулируется в стенках печки, а после чего стенки отдают тепло находящемуся вокруг воздуху. Это все ориентируется системой лично печки.

Само тепло к стенкам печки сначала передается от открытого огня, а после этого от горячих газов. И как быстро вы пытаетесь достичь от собственной печки наибольшего КПД, то необходимо установить трудоемкую систему дымоходов.

Чтобы разглядеть принцип работы железных либо классических кирпичных печей, то необходимо сознавать, что они владеют абсолютно разными тепло-накопительными качествами, то есть железные печи остывают во много раз быстрее кирпичных, хотя единый принцип их работы абсолютно схож. Хотя для незамедлительного подогрева здания – форс-мажорные происшествия – железные печки выделяются удивительной эластичностью в смысле установки.

Камины.



Печь либо каминПринцип их работы базируется на том, что они обогревают здания с помощью прямого излучения от открытого огня.
Хотя в наши дни скоро на базаре стали продаваться специальные термостойкие виды стекла именно для каминов, возникли полномочия установка стеклянных дверок. А стекло не имеет возможности мешать тепловому излучению, идущему от камина, тогда его главной метод прогрева здания остается все таким же. Надобно знать, неважно какая система дизайна камина , в нем обязана быть широкая и неглубокая топочная камера, так как непосредственно в ней и обязан происходить процесс горения с высочайшим огнем, собственно содействует солидному увеличению всего теплового излучения во всех диапазонах. В различии от классической печи, дымоход у камина обязан быть не трудоемким и зигзагообразным, а традиционным прямым.

Категория: Внутренние работы / Камины и печи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.