ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

 
 
 

Дымоходы

Автор: asfeed от 9-04-2012, 23:48, посмотрело: 3 659

1

Системы дымоходов.


ДымоходыВы строите дом, роботы по его возведению завершаются, здание почти готово - окна и двери на месте внешняя отделка стен проведены инженерные сети. Чего же не хватает в вашем коттедже?
Сегодня трудно представить современный загородный дом без печи, они стали неотъемлемыми атрибутами и комфорта. Однако установка холодного очага не достаточно чтобы холодными вечерами сидеть в теплой комнатке в незабываемом кресле-качалке, получая максимум удовольствия от бесед с родней. Необходим хороший дымоход, который повышал бы эффективность камина, и был менее безопасен, в использовании.
Дымоход, это некая система обеспечивает естественный отвод газов, и продуктов горение после сгорания дров. Выбор дымохода это все-таки более ответственный момент, нежели выбор самого оборудования, которого сейчас достаточно много. Как компонент дымоход очень важен. Надежность, долговечность это основные требования современного выбора дымоходной системы. Задымление, обратная тяга и в итоге пожар, все вышесказанное произойдет вследствие не продуманного отношения к дымоходу. Именно по этому, от правильной установки и качества произведения дымохода зависит эффективность отопительной печи. "Живучесть" и главнее всего - безопасность вашего дома. Дымоходы могут быть изготовлены из кирпича, бетона, стали и даже стекла.

Выбор дымохода.


Нынешние дымоходы должны быть крепкими и "живучими", они обязаны держать высочайшие температуры дыма, а так же обеспечивать дымоустранение при низких температурах, противостоять воздействию конденсата и агрессивных кислот, а так же удовлетворять требования пожарной безопасности!
Дымоходов достаточно большое количество, классический вариант - дымоходы из кирпича. Так же есть модульные системы, например: сэндвичи, дымоходы из керамики, стекла.

Кирпичный дымоход.


ДымоходыКирпич долгие годы был одним из ведущих материалов для изготовления дымоходов. Возведение системы просило по минимуму финансов - песок, глина, вода и кирпич. Т.е. практически, то что всегда находилось под рукой. К огромному огорчению при имении всех нужных материалов, в наше время трудно найти специального мастера, который умеет правильно сложить печь и дымоход из кирпича. К тому же не всегда кирпичная труба подходит для современных печей и каминов. Установка идет достаточно длинный период. Из недостатков это масса, время строительства, и грамотный мастер на сборку дымоходной системы. Потому что если глянуть на керамические дымоходы или сэндвич, то тут большую роль играет завод производителя, т.е., как именно были изготовлены эти материалы , как они стыкуются и монтаж играет второстепенную роль. А вот что касается кирпичного дымохода, то тут, стоит смотреть на качество выполненных робот; как мастер знает свое дело и на сколько качественно этот дымоход исполнен. Но такие работы получаются достаточно не дешевыми! С точки зрения эксплуатации такие дымоходы могут быть не совсем практичными, так как поддаются засорению. И прочищать дымоход нужно где-то два раза в год. К строительству дымохода из кирпича нужно подходить с особым вниманием. Целостность может быть нарушена из-за плохого фундамента. Из-за неграмотного возведения трубы, а это сразу прямая угроза пожарной безопасности дома! Но если дымоход из кирпича сделан на совесть, он прослужит долго и обеспечит тепло в коттедже.

Дымоход из стали.


Оборудование для отопления совершенствуется сума шедшими темпами. После довольно продолжительного периода использования кирпича в качестве материала для сооружения дымоходов стали использовать металлические трубы. Особое место заняли трубы изготовленные из термостойкой нержавеющей стали. Особенно популярны двухконтурные конструкции. Такой дымоход называется - Сэндвичем. Он состоит из внутренней и наружной труб различного диаметра с негорючим утеплителем между ними. Это защита дымового канала от быстрого остывания и образование конденсата. Наружное покрытие Сэндвича бывает так же из оцинковки, она дешевле. Хотя по эстетике приятней. Внутри находится теплоизолятор, который препятствует конденсату.

Дымоход из керамических труб.


ДымоходыДымоходы из керамических труб появились на рынке в 2004 году. Имея все преимущества стальных дымоходов, они отличаются высочайшей надежностью и долговечностью. Часть таких дымоходных систем включают в себя внутреннюю керамическую трубу изоляционного слоя основной частью, каких является базальтовая пород и внешнего кожуха, легкого пенобетона или нержавеющего листа стали. Стоимость таких элементов дымохода несколько выше стальных, но все окупается в процессе длительной эксплуатации. Внутри так же находится теплоизолятор. Такие дымоходы являются основным конкурентом кирпичных дымоходов. Это является самым идеальным дымоходом!
Сравнительная стоимость дымоходов приблизительно такова - Трубы Сэндвич - за метр сборки 1200 рублей. Дымоходы из керамики будут на порядок дороже. Комплект дымоходной системы стоит где-то от сорока тысяч рублей и выше. Что же касается кирпичного дымохода, он будет в этом сравнении самым дешевым, так как материалы, которые используются при его постройке, достаточно быстро находимы.

Категория: Внутренние работы / Камины и печи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    • ICQ: {icq}
    12 апреля 2012 23:19

    zebchic

    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
     
    обращаю внимание на дымоходы из керамических труб проверено очень хорошая выдержка уже стоит 5 лет и все норм

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.