ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

 
 
 

Печи: Сталь или чугун?

Автор: asfeed от 9-04-2012, 22:09, посмотрело: 1 977

1 Печи: Сталь или чугун?Стальные печки - "буржуйки" известны давно, но сейчас можно сказать, что такие очаги переживают "восстание из пепла". Быстрый осмотр предоставленных для продажи различных печей и каминов, изготовленных на заводе, позволяет сделать вывод: промышленность строительства загородных домов и интерес к печам проходит этап роста! Люди, которые занимались отделкой таких печей много уделяют внимания их экономичности, удобству и простоте в эксплуатации, а так же дизайну. Самый верный вариант это чугунные печи, но делают их еще с металла, и, очень много разных вариантов исполнения, но все равно самый верный вариант - печки из чугуна! Раньше, в древние времена делали некоторое подобие чугунных ведер, которые вбирали в себя много тепла и в последовательности, достаточное время могли отдавать его дому. Как правило, внутренняя отделка делается шармутным кирпичом, соответственно бывают цельные и чугунные печи. Печи могут служить, если говорить о самых простых печах, из-за стали то это в ранее пяти и более лет, соответственно - если мы говорим о печах из чугуна, то это печь, которая прослужит не одно поколение. Хотя здесь, как говорится: "Чугун, чугуну рознь", и скажем так: нужно смотреть, что вы покупаете. Есть определенные бренды, хорошо представлены в разных городах, и лучше конечно обращаться к проверенным производителям.
Шамотный кирпич это специальный огнеупорный кирпич. Он способен выдерживать температуру до 1600 градусов за Цельсием! Так же он прекрасно проводит тепло, быстро прогревая помещение. Таким кирпичом выкладывают и футеруют топливные камеры.

Как выбрать печь или камин?


На сегодняшний день существует различный выбор структур печей и каминов. От русских печей и голландок, до супер, современных каминов. Нужно четко определиться, что вы хотите от камина. Чтобы он отапливал дом или чтобы служил как дополнение к интерьеру. Если разговор идет о выборе печки для отопления, нужно смотреть, разумеется, мощность самой печи. Как правило, печи каминного типа предназначены для отопления одного помещения. И подогрев рядом находящихся помещений производится путем конвекции, если открыты двери. Классические камины, они способны отопить весь дом, они и предназначены непосредственно для этого.

Каминная топка.


Печи: Сталь или чугун?Топка - это сердце камина. Это составляющая часть, которая диктует высокие требования, так как обеспечивает надежную и долгосрочную работу всего отопительного устройства. Каминная топка представляет собой завершенную деталь камина, созданную на производстве, она входит в уже существующую кладку корпуса, который способен выдерживать достаточно большую температуру без малейшего расплавления и изменения структуры материала! Это может быть шамон - стальной лист, стальной лист, а так же огнеупорное стекло. По внешнему виду топки каминов делят на: открытые и закрытые. И здесь уже идет вопрос о эстетике. Если производится открытая топка, то здесь нужно обратить внимание каким топливом вы топите камин. Эти камины больше ориентированы на дизайн и интерьер. Закрытые же камины могут прикрываться панорамным стеклом, через которое можно наблюдать огонь, но с точки зрения безопасности он будет лучшим.

Требования к установке печи или камина.


Веские камины, зачастую делают на устойчивом фундаменте. Не желательно фундамент печи связывать с общим фундаментом, по стольку, в противном случаи, осадка всего дома может здорово подпортить камине. Более легкие очаги часто устанавливают на полу. А более легкие, даже, подвешивают к потолочным балкам! Если используется фундамент с винтовыми сваями, то речь о тяжелом камине даже не может идти. Что касается ленточного фундамента, тоже самое под печку нужно делать непосредственный фундамент, если хотите построить что то достаточно тяжелое. Нужно иметь нарисованный проект печи. И согласно всей документации и правилам соблюдения пожарной безопасности производится монтаж.

От чего зависит стоимость камина?


Печи: Сталь или чугун?Сначала, нужно учесть, что общая цена камина колеблется в очень разных пределах, где верхняя цена не достигнута. Все будет зависит от самого типа топки, от облицовки, материалов при использовании, сложности непосредственно, установки и отделки. Дополнительные расходы - монтаж дымохода. Если брать самые дешевые, и в рублях, то это выйдет в 15000 рублей. Есть, конечно, и дешевле, но, то уже не совсем печи...
Если смотреть что-то более дорогое, скажем тысяч за 50, за 80, или за 150 тысяч и так далее, то мы можем подойти к более интересным решениям и это будут печи европейского качества. Разумеется, здесь упирается вопрос в стоимость. Можно собрать камин европейского качества, и обойдется он вам свыше 400 тысяч. Если же делать по минимуму, то выйдет все в 200 тысяч. Так что выбор за вами самими, выбираете вы его из эстетических целей для красивого интерьера либо же сугубо для непосредственного отопления вашего уютного загородного домика.

Категория: Внутренние работы / Камины и печи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    • ICQ: {icq}
    12 апреля 2012 23:18

    zebchic

    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
     
    дома стоит закрытый камин очень люблю наблюдать за огнем ,хорошая вещь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.