ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

 
 
 

Кирпичные печи и камины

Автор: asfeed от 7-04-2012, 02:14, посмотрело: 1 296

1 Кирпичные печи и каминыВы строите дом, возвели стены, поставили крышу, подвели инженерные сети, но какой загородный дом без печки или камина? Они самые главные украшения интерьера! К тому же то тепло, которое они дают в ваш дом не сравниться с теплом от обычной батареи! Печи и камины могут быть плюсом к уже имеющейся топке и нести эстетическую функцию. А могут просто выполнять свое истинное призвание. Но в любом случаи выбор печи или камина, - дело с высокой ответственностью! И люди компетентные дают совет задуматься об этом на стадии проекта загородного дома. В противном случаи не каждую печь или камин можно будет поставить в коттедже и сделать это на том месте где вам хочется. Камин это одно из наиболее важных систем для обеспечения загородного дома. Если осмотреть с какого-то более простого сегмента этого же домостроения, то как правило печки устанавливаются в первую очередь!

Кирпичная печь.


Кирпичные печи и каминыУ самих же печей очень давняя история, и структура их весьма многогранна. Среди них есть и настоящие, и неординарные. Примером этому послужит русская печь. Эта печь. занимала треть всей избы и с ней было связано вся крестьянская семья. Она обогревала дом, в ней готовили пищу, на ней спали, сушили одежду! Иногда она даже заменяла баню! Конечно, традиционную русскую печь сейчас устанавливают у себя в доме не многие. Но сторонников других более простых кирпичных печей достаточно. Но все-таки такая печь подойдет для каждого коттеджа! Лучший кирпичный очаг делают в доме, в котором планируют жить круглый год. Сейчас решений в области отопления, очень много. Разумеется есть ценители которые любят кирпичную печь и любят ее, но есть ряд нюансов по которым эта печка становится менее практична на сегодняшнем дне. Чтобы ее поставить в дом нужно заводить речь не в тот момент, когда идет постройка фундамента. Чтобы все было учтено. Дело в том, что под кирпичную печку требуется достаточно серьезное основание и требуется отдельный фундамент! Соответственно с точки зрения эксплуатации эти печи достаточно долго нагреваются (конечно они и долго отдают тепло потом) но если представить семью которая в дом чисто на выходные, то это не совсем практично! Они потратят достаточно много сил и своего времени чтобы ее растопить.

Современные печи и камины.


Кирпичные печи и каминыВообще-то сами печи принято делить на варочные, отопительные, отопительно-варочные, и так скажем - русские печи. Не зависимо от назначения печей основными требованиями, являются: экономичность, простота и удобство при эксплуатации. Кроме того вам необходимо не обязательно заниматься постройкой печи. Ее можно купить, уже готовой и изготовлена она будет из металла. Тем более что громадный выбор таких изделий способен украсить любой интерьер. Их есть несколько типов: печи-камины, есть так же классические камины, в народе говорят: "Кассетного типа" со вставкой "кассеты" здесь подразумевается топка с облицовкой, на которую одевают, специальную кожу, которая разводит по комнате теплые потоки по дому. Есть печки, которые поставить даже в кухню. Есть печки каминного типа, которые находятся в облицовке. Что касается печей обычного типа, то на них делается наименьший опор в сфере эстетики. И как правило - внешне они менее симпатичны.
У них нет большого панорамного стекла, они предназначены сугубо на отопление и не более. Нынешние камины и печи взывают к себе достаточно аккуратного и береженого обращения. Не правильное использование приведет к ряду негативных последствий - снижение эффективности тепловой работы или ухудшение внешнего вида. Топливо должны быть сухим не смолистыми и небольшого размера. Сразу много дров не нужно закладывать, потому что, разгораясь, дрова дадут большое количество огня и дыма. Печь не должна быть заполнена больше чем на две третьи от общего обьема. Топить нужно не чем попало! Фактически люди достроив дом в котором присутствует печь, они же сразу начинают сжигать все что осталось от неиспользованного материала. Это делать не совсем правильно, поскольку все это сказывается сразу на самой печи, все сразу окажется в саже! Проще всего заказывать специальные брикеты, которые продаются практически везде. В любом случае это оборудование требует достаточного внимания, поскольку это огонь!
Но какое бы решение вы не выбрали для своего загородного дома стоить помнить о некоторых особенностях печного или каминного отопления:

    1. Кирпичная печь - небольшая теплопроводность, требует отдельного фундамента.
    2. Стальные печки и топки - бюджетный вариант, срок службы 5-7 лет.
    3. Чугунные печи - длительный срок службы, стоимость выше.
    4. Монтаж - соблюдать нормы пожарной безопасности.
    5. Эксплуатация - правильно подбирать топливо.

Категория: Внутренние работы / Камины и печи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    • ICQ: {icq}
    12 апреля 2012 23:16

    zebchic

    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
     
    предпочитаю покупать готовую печь так как менше мороки будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.