ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » » Замена шиферной крыши на современную кровлю из металлочерепицы

 
 
 

Замена шиферной крыши на современную кровлю из металлочерепицы

Автор: administrator от 8-05-2014, 12:46, посмотрело: 891

0 Замена шиферной крыши на современную кровлю из металлочерепицы
Больше всего времени заняли подготовительные работы, проведенные до монтажа металлочерепицы, а также выполнение защитных фартуков. Непосредственно монтаж металлочерепицы занял только 30% времени, потраченного на замену покрытия. При укладке подкровельной пленки обязательно нужно было устранить неровности крыши.

Больше всего времени заняли подготовительные работы, проведенные до монтажа металлочерепицы, а также выполнение защитных фартуков. Непосредственно монтаж металлочерепицы занял только 30% времени, потраченного на замену покрытия. При укладке подкровельной пленки обязательно нужно было устранить неровности крыши. Для этого были использованы подкладки под рейки обрешетки (иногда толщиной до нескольких сантиметров). Чтобы ускорить работы, обрешетку крепили к дре весине с помощью винтов-саморезов, а не прибивали гвоздями. Благодаря этому монтаж подкровельных слоев был закончен уже в первый день.

Замена шиферной крыши на современную кровлю из металлочерепицыВо второй день мы выполнили большинство защитных фартуков и смонтировали часть водосточной системы. Сам по себе монтаж металлочерепицы на кровельном скате, на котором не было дымоходов и люка, занял не более 1,5 часов. Значительно дольше длились работы на скатах, где было необходимо подрезать кровельные листы и выполнять защитные фартуки. Несмотря на это, монтаж нового покрытия был осуществлен всего за 3,5 дня. Без сомнения, этому способствовал очень маленький угол наклона скатов — около 18°
Проследим за процессом замены кровли на примере конкретного дома, простоявшего 30 лет под шиферной крышей. До начала работ конструкция крыши была исследована со стороны чердака. К счастью, конструкция не была деформированной, прогнившей, пораженной грибком или поврежденной насекомыми. Недостатком было лишь то, что она не позволяла укладку более тяжелого покрытия, чем шиферное. Поэтому хозяева остановили свой выбор на металлочерепице, которая легче шиферных листов. Чердак решено было

оставить неэксплуатируе-мым из-за того, что в данном случае крышу нельзя было дополнительно нагружать слоем теплоизоляции. Процесс реконструкции начался с демонтажа шифера. Это ответственный этап работ, который требует соблюдения определенных мер безопасности (подробнее о том, как снять асбест с крыши, мы писали в статье «Осторожно, асбест!», Murator №9/2010). Следующим этапом стала укладка подкровельной пленки с высокой паро-проницаемостью, которая одновременно защищает крышу от воды и выпускает водяной пар из внутренней части дома.

Только после этого был начат монтаж металлочерепицы

Категория: Строительные работы / Крыша и кровля

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.