ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » » Возведение фундамента при строительстве загородных домов (нулевой цикл производства работ).

 
 
 

Возведение фундамента при строительстве загородных домов (нулевой цикл производства работ).

Автор: asfeed от 18-05-2012, 01:55, посмотрело: 1 403

0

Возведение фундамента при строительстве загородных домов (нулевой цикл производства работ).Строительством загородных домов в основном занимаются в основном частники за исключением тех случаев, когда срочно требуется массовое жилье при стихийных бедствиях и миграции населения в массовых масштабах. Самому построить дом не так легко, не зная тонкости строительства. Хотя строительство это обыденность, человек всегда строил, и сейчас ничего не изменилось. Надо только начать, а началом строительство дома является подготовка основания для будущего дома. Как и во всем надежная основа является залогом успеха, надежное основание поможет Вам не рассчитывать все до мельчайших деталей. Погрешности при дальнейшем возведении дома с легкостью компенсирует надежное основание, и даже вы сможете принимать сложные архитектурные решения, импровизируя на свой лад.

Фундаменты бывают разные ленточные, сваи, котлованы. Для начало объясним Вам что такое фундамент – это то самое основание, на котором будет держаться наш дом. Но и фундаменту, как не странно нужно основание. Вы подумаете, что может служить основанием основании. Основным способом укрепление основания в строительство частных домов является рытье траншей до твердых пород грунта. Для чего это делаешься, тут два момента. Первый момент поверхностный грунт до 40 см он структурно не устойчивый, из-за воздействия человеческой деятельности (пахота), из-за растительности, что смягчают грунт, погодных воздействий. Второй момент, надо копать так глубоко, чтобы грунт не замерзал глубже нашего фундамента, в противном случае грунт ослабнет, фундамент треснет и все наши усилия будут напрасны.

Возведение фундамента при строительстве загородных домов (нулевой цикл производства работ).Сам фундамент тоже усиливают закладными деталями, в основном это арматура. Так как бетон которым мы заливаем основание работает только на сжатие а при слабом грунте в некоторых участках фундамента возникает усилие на растяжение, а арматура которую мы закладываем в бетон хорошо работает на растяжение, таким образом, они дополняют друг друга и создают прочную конструкцию, монолит.

При строительстве частных загородных домов, используют ленточный тип фундамента, он конструктивном плане не сложный, или для ее возведения не нужно знать особых технологий возведения сооружений, нужно просто придерживаться замечаниям, описанным выше. Ленточный фундамент представляет собой фундамент очерчивающий план вашего дома, при этом не забываем усиливать фундаменты под несущими стенами армирование.

Для экономия строительного материала в качестве закладных деталей в дополнение можно использовать гальку, галька доступна и не дорогой материал, использовании галки экономия приблизительно на 30 процентов. Но строитель не рекомендуют использовать гальку в качестве закладных деталей, говоря, что это снижает прочность конструкции. По нашему мнению, при умеренном использовании закладных деталей это не повлияет на прочность конструкции. Ведь сам железобетонный фундамент имеет огромный запас прочности.

Возведение фундамента при строительстве загородных домов (нулевой цикл производства работ).Несколько слов о материалах, используемых в ленточном фундаменте. Арматура должна быть ребристой диаметром 16мм. Цемент марки 500. В качестве основного материала можно использовать ГПС или щебень с песком. Галька, если вы надумаете сэкономить не в ущерб конструкции, используйте размером от кулака до размера дыни, говоря цифрами диаметром от 10 до 30 сантиметров.

Предостережения, при возведении фундаментов избегайте заморозков, при заморозке фундамент слабеет и не достигает проектной мощности. А в летнее время поливайте фундамент водой до достижение проектной мощности. Проектная мощность в летнее время достигается бетоном за 28 дней, до этого загружать бетон строго запрещается, может нарушиться структура фундамента.

Вот и все, думаю это информация, поможет простому человеку, не имеющему знаний возведения фундаментов.

Категория: Строительные работы / Фундамент и цоколи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.