ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

 
 
 

Строительство фундамента

Автор: asfeed от 10-05-2012, 23:47, посмотрело: 1 197

0

Работы по разметке фундамента.


Строительство фундаментаФундамент это не только опора строения, он так же и является элементом перехода от неровной поверхности земли к ровной коробке дома. Как правило, поверхность фундамента является базой для разметки стен будущего дома. Начинать разметку фундамента следует сверху, когда строители определяют положение верхней плоскости дома и от неё откладывают размеры вниз, для того чтобы определить глубь ямы и высоту основания.

Положение дома


Следствием строительства с нарушением законов могут стать значительные денежные потери. В следствии чего, если дом нужно возвести с учётом "красной линии", наиболее предпочтительно нанять землемера-профессионала для разметки углов строения. Но если пристройка будет расположена вдалеке от "красной линии", то специалист может и не понадобиться.

Простой фундамент (разметка)


Когда расположение дома и высота фундамента уже определены и взяты все положенные разрешения, следует отдать задание экскаваторщику. Когда экскаваторщик закончитсвою работу в грунте останется глубокая яма с не обработанными стенками. В ней необходимо расположить горизонтальную площадку нужной глубины.

Разметка котлована


При необходимости возведения фундамента с подвалом ширина и длина ямы должны быть на 1,5 метра больше чем стороны фундамента. После разметки котлована, следует отступить от линий разметки внутрь на 1,5 метра и краской или известью отметить контур будущего фундамента для экскаватора.
Затем вбивают базисные колышки, на одной линии с каждой из длинных стенок фундамента, вровень с землей, но выдвигают их на 3,5 метра за размеры фундамента. После чего около этих колышков вбивают ориентировочные колышки , примерно на 0,6 метров над землей. Затем к колышкам-ориентирам привязывают красную ленту, для того чтобы их смог увидеть экскаваторщик.

Выемка котлована


Строительство фундаментаКак только котлован будет готов на 2/3 глубины, за границами площадки устанавливается нивелир и с определённой периодичностью проверяют глубину. Для этого потребуется помощник. Сначала необходимо "прострелить" высоту колышка-базиса относительно положения нивелира. Периодически следует останавливать экскаватор, чтобы можно было проконтролировать по нивелиру, на сколько еще нужно углубить дно ямы. Глубину дна проверяется в нескольких точках. Такие действия позволят экскаваторщику, по мере продвижения к нужной глубине, выкопать дно котлована достаточно горизонтальным.

Разметка фундамента (практические указания)


Лучше будет заранее продумывать план действий, а на объекте надо появляться с готовыми расчетами и эскизами. Помните время – деньги!
Из этих же соображений следует составить список инженерных коммуникаций, предполагаемых для подвода к дому. Необходимо учесть отверстия для труб, штробы и т.п.
Не забывайте, что по стройплощадке нужно будет перемещать тонны материалов и грунта. А когда вы установите базисные колышки и положите доски обноски, необходимо подумать о маневрировании экскаватора, крана и бетоновозов. Иногда, вопреки планам, для подхода техники, приходится переносить доски обноски. Не надо пугайться! Это в порядке вещей и на их переноску уходит пару минут.

Категория: Строительные работы / Фундамент и цоколи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.