ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » Начинаются облавы на дачников

 
 
 

Начинаются облавы на дачников

Автор: administrator от 13-05-2012, 03:16, посмотрело: 807

0 Начинаются облавы на дачников

Каждый год, при наступлении дачного сезона, в Подмосковье можно встретить людей в синей форме, изучающих состояние обочин, контейнерных площадок и лесопосадок. Это сотрудники Управления государственного административно-технического надзора проводят очередные спецоперации «Дачники» и «Засада». Первая направлена против несознательных граждан, устраивающих свалки в садовых и дачных товариществах, вторая –  против тех, кто мусорит на дорогах.


На территории Московской области более 11,7 тысячи садово-дачных объединений. Дачники, по мнению сотрудников Госадмтехнадзора – едва ли не главный источник загрязнения загородных территорий в летний период. По оценкам специалистов, именно они за один лишь сезон оставляют более 1,5 млн. тонн различного мусора. Из них в специально отведенные для этого места вывозится лишь 500 тысяч тонн отходов.


Ситуация осложняется еще и тем, что по пути в город те же дачники выбрасывают мусор в лесопосадки или прямо на обочину дороги. Чтобы скрыть отходы, нарушители нередко сваливают пластиковую посуду вперемешку с пакетами и остатками ужина в оврагах и на берегах рек и прудов, а весеннее половодье или обильные дожди уносят все это в водоемы.


Начинаются облавы на дачников

Как показывает практика, операции «Дачники» и «Засада» – это эффективные методы борьбы, которые уже принесли существенные плоды. Лишь прошлым летом за попытку избавиться от мусора в непредназначенных для этого местах расплатились деревянными более 9,7 тысячи человек, а «улов» составил около 6,3 млн. рублей. Больше всего нарушителей удается поймать в выходные и праздничные дни.


В результате работникам Госадмтехнадзора удалось добиться, что более 80% садоводческих кооперативов обзавелись специальными контейнерами. Для сравнения – семь лет назад таковые были лишь у 30% товариществ. Также за это время организациями были проведены работы по вывозу мусора и благоустройству прилегающих территорий. Как отмечают сами «засадчики» люди стали более ответственными, однако праздновать победу еще рано.


В этом году за уроки экологического сознания также придется заплатить солидные суммы. Степень вины определяется количеством отходов. Участие в навале мусора – выброс нескольких пакетиков, очаговом навале – уже целая кучка и несанкционированной свалке будет стоить до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч – для юридических. Облавы на безответственных нерях будут длиться до 6 октября этого года.

Категория: Новости RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.