ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » Eathouse: садовый сарай, который можно скушать

 
 
 

Eathouse: садовый сарай, который можно скушать

Автор: administrator от 7-05-2012, 13:29, посмотрело: 1 494

0 Eathouse: садовый сарай, который можно скушать

Нидерландский архитектор Marijke Bruinsma совместно с дизайнерами из других архитектурных студий разработали проект под названием Eathouse, которое буквально призывает каждого съесть это уникальное строение. Интересная садовая конструкция представляет собой сарай с зеленой кровлей, но не совсем обычной. В соответствии с названием крыша и стены строения действительно годятся для употребления в пищу.


Как отмечают авторы проекта, ухаживая за сараем-огородом, вы убиваете сразу двух зайцев: экономите место на земельном участке и получаете возможность насладиться садовыми работами и самими растениями – их запахом и, конечно, вкусом. К тому же, совместив огород с постройкой, вы не только выращиваете богатый урожай различных культур, но одновременно преображаете свою дачу оригинальным способом.


Eathouse: садовый сарай, который можно скушать

Металлическая конструкция вмещает в себя множество пластиковых ящиков, «начиненных» грунтом и различной растительностью, значительная часть которой может быть использована для приготовления салатов и других блюд. Помимо декоративных цветов, здесь можно найти пряные травы, зелень, а также овощные культуры.


Разработчики проекта рекомендуют для озеленения строения выбирать растения, применимые в кулинарии. А потому даже высаженными на стенах декоративными цветочными культурами можно полакомиться. Например, изящной настурцией, обладающей приятным ароматом и целебными свойствами.


Многие садоводы выращивают это растение на своих дачах, но не все знают, что его листья, цветочные почки и недозрелые семена с пряным вкусом можно засаливать, сушить, мариновать, делать из них пюре, салаты, приправы к мясу, супы и т.п. Во Франции используют и цветки настурции – украшают ими бутерброды, заодно улучшая их вкус.


Eathouse: садовый сарай, который можно скушать

Съедобный сарай также используется по своему прямому назначению – в нем можно хранить садовый инвентарь, инструменты и прочие нужные для загородной жизни вещи, которые не поставишь дома. В то же время «зеленые» стены строения служат лишь один сезон. Зато с наступлением нового их используют повторно, причем не один раз.


На зиму конструкцию Eathouse можно убрать – сарай легко собирается и разбирается. Домик займет на участке не много места, зато на его крыше и стенах разместится столько растений, что хватит прокормить не только одну семью, но и любопытных визитеров. По этому поводу архитекторы даже придумали шутку: если вы решите поставить в своем саду, на крыше или балконе подобную конструкцию, имейте в виду, что гостей у вас станет значительно больше – соседи будут идти к вам, чтобы посмотреть на оригинальное строение, а заодно помочь его скушать.

Категория: Новости RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.