ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » Красота по-французски: биоклиматический дом в Бретани

 
 
 

Красота по-французски: биоклиматический дом в Бретани

Автор: administrator от 9-04-2012, 03:06, посмотрело: 761

0 Красота по-французски: биоклиматический дом в Бретани

Дом от французского архитектора Патриса Бидо построен на берегу залива Морбиан с использованием принципов органической архитектуры. Чтобы добиться максимальной энергоэффективности здания, его создатель следовал основным постулатам «зеленого» строительства, как то: сохранение энергии, «сотрудничество» с солнцем, уважение к обитателю и к месту, соблюдение принципа целостности.

Красота по-французски: биоклиматический дом в Бретани

Для строительства тщательно подбиралось место, которое бы позволило извлечь максимальную выгоду из местных климатических и ландшафтных условий. Учли и пожелание будущих жильцов – жить в гармонии с окружающей природной средой.

Поэтому сначала на территории организовали красивый сад и водоем-бассейн без химических средств ухода за ним. Сад с декоративными растениями расположен на западной стороне участка, огород – на восточной. Зеленые насаждения также призваны выполнять функцию защиты дома и его хозяев от преобладающих здесь западных ветров. Выход к водоему и беседке для глицинии, покрытой соломой, открывается через зимний сад с крышей из поликарбоната и двойным остеклением.

Красота по-французски: биоклиматический дом в БретаниКрасота по-французски: биоклиматический дом в Бретани

Сланцевые камешки вокруг деревянного настила и небольшие, освежающие воздух кустарники позволяют и в холодный период насладиться комфортным отдыхом среди зелени. Оранжерея с раздвижными деревянными жалюзи накапливает дополнительное тепло зимой, но все лето остается открытой, тем самым обеспечивая естественную вентиляцию помещений.

Так как изначально предполагалось строительство экологичного дома с низким потреблением энергии, была использована целая система мероприятий: биоклиматический подход, система геотермического отопления, а также использование местных натуральных материалов, которые могут быть повторно переработаны: бетона, стекла, дерева и натурального камня.

Красота по-французски: биоклиматический дом в Бретани

Категория: Новости RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.