ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » Строгая элегантность: бетонный дом в Шанхае

 
 
 

Строгая элегантность: бетонный дом в Шанхае

Автор: administrator от 1-04-2012, 01:44, посмотрело: 811

0

Проект оригинального загородного дома под названием Tea House and library, расположенного в Шанхае, подготовлен специалистами архитектурной студии Archi-Union Architect в соответствии с традициями китайской архитектуры. Возможность релаксации на лоне природе и размышлений в спокойной обстановке – таким принципам, по мнению авторов, должно соответствовать жилище.


Именно поэтому главной отличительной особенностью строения является богатая библиотека с множеством книг, которые размещены на полках, гармонично интегрированных в бетонные стены. Они, в свою очередь, похожи на своды в пещере отшельника, но в то же время подчиняются правилам современного дизайна.




Само здание и все его составляющие чутко реагируют на окружающую среду. Так, создатели дома оставили нетронутым дерево, специально для него организовав отверстие в полу небольшого треугольного балкона-террасы. Растение стало визуальной доминантой экстерьера. Эффект полного соединения с природой усиливает необычно закрученная лестница, которая ведет на второй уровень, декоративные элементы интерьеров, а также покрытия стен, полов и потолков, имитирующие натуральные.



Двухэтажный дом, закрытый со всех сторон, лишь с одной обращен стеклянным фасадом к внутреннему дворику с бассейном. На первом этаже разместились гостиная, читальный зал и чайная комната. В задней части здания устроены несколько подсобных помещений. Второй этаж заняла библиотека. Вместительный интерьер помещений подчеркнут большими окнами, которые впускают много дневного света и живописные виды окружающего пейзажа, оживляя мрачное, на первый взгляд, внутреннее пространство.



Строение лишено четких линий, его форма далека от традиционной, логической. Проект необычного дома долго разрабатывался с помощью цифровых технологий, однако и это не уберегло создателей от некоторых ошибок в опалубке. И все же, благодаря уникальным изогнутым стенам, все дефекты удалось спрятать.


Категория: Новости RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.