ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

 
 
 

Строительство загородного дома

Автор: administrator от 10-04-2014, 00:29, посмотрело: 1 111

0 Строительство загородного домаСегодня большим спросом для строительства загородных домов и дач пользуется строительный материал – Пенобетон. Его также используют для реконструкций зданий, и при капитальном ремонте.

Строительство дома из пенобетонаСегодня большим спросом для строительства загородных домов и дач пользуется строительный материал – Пенобетон. Его также используют для реконструкций зданий, и при капитальном ремонте. Пенобетон отличается низкой теплопроводностью, обладает функциональными и качественными свойствами. За счет своей минимальной толщины, материал существенно увеличивает жилую площадь помещений.

Основу пенобетона составляют вода, цемент, песок и пенообразователь. Материал имеет пористую структуру. По ценовой категории выгоднее построить дом из пенобетона, нежели из кирпича. Первый материал в четыре раза больше второго, отсюда и экономия. Затраты на строительство пенобетонного здания снижаются за счет минимального расхода на цемент при непосредственной кладке.

Пенобетон состоит только из натуральных материалов. Стены из него не впитывают влагу, и могут «дышать». Строительный материал имеет отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные качества. Пенобетон устойчив к суровым атмосферным факторам. Он пожаростоек и морозостоек. В сравнении с кирпичным зданием, пенобетонное строение 2,5 раза легче. Такой дом точно не даст усадку.

Строительство загородного домаИтак, строительство пенобетонного дома начинается с подготовительных работ. Они включают в себя разметку участка и все земляные работы для возведения фундамента. К данному же этапу относят прокладку наружных инженерных коммуникаций.

Выбирают тип фундамента еще на стадии составления проекта. Выбор во многом зависит от этажности здания, состояния грунта под него, климатических условий. Чаще используют свайный, ленточный конструкции. Для подвала либо цокольного этажа – плитный фундамент.

Следующий этап – возведение наружных и внутренних стен. Пенобетонные стены возводят с сопряжением внутренних и наружных стен, используя при этом штрабовое или стыковое соединение. Совет профессионалов: последний ряд не несущих стен лучше сделать на два сантиметра ниже перекрытия. Образовавшийся зазор герметизируют.
Строительство загородного дома
Обустройство межэтажных перекрытий. В зависимости от конструкции здания, можно выбрать комбинированные перекрытия из дерева или железобетонные плиты.

Далее приступают к возведению крыши. Организовывают стропильную систему, древесину в обязательном порядке обрабатывают огнестойкими пропитками, «био-защитой». На последнем этапе обустраивают отмостки здания, налаживают систему водоотведения.

Категория: Подготовительные работы / Проектирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.