ENGLISH
FRENCH
GERMAN
ITALIAN
PORTUGUESE
RUSSIAN
SPANISH
OTHER LANGUAGE

English English Arabic Bulgarian Chinese (Simplified)Chinese (Traditional) Croatian

 

Czech DanishDutch Finnish French GermanGreek

 

Hindi Italian JapaneseKorean Norwegian Polish Portuguese

 

Romanian Russian Spanish SwedishFilipino Hebrew Indonesian

 

LatvianLithuanian Serbian Slovak SlovenianUkrainian Vietnamese

» » » Отопление загородного дома

 
 
 

Отопление загородного дома

Автор: administrator от 14-10-2014, 12:04, посмотрело: 869

0 Отопление загородного домаКак известно загородный дом намного удален от центрального теплоснабжения, но без отопления при строительстве коттеджа никак не обойтись, можно сказать отопление загородного дома это приоритетная задача при строительстве. Возникает вопрос какую автономную систему отопления выбрать? При постановке данного вопроса сразу же напрашивается ответ - конечно русскую печь, но это скорее всего дань национальным традициям, нежеле атрибут интерьера. На данный момент в коттеджах устанавливают автономные системы: газовая, электрическая или комбинированная. При установке следует помнить, что доверять надо только опытными специалистами в этой сфере и ни в коем случае не подключать систему самому.

На первой стадии строительства, выбирая проект, следует учесть ключевые моменты при обогреве своего будущего жилища, а именно:
• Уровень напряжения в электросети поселка.
• Близость газовой магистрали.
• Возможность подвоза дров, угля, дизельного горючего.
Современная конструкция теплоснабжения состоит из нагрева воды (в некоторых случаях возможно нагрева масла, тосола) в специальном котле, после чего теплоноситель поступает в систему труб и происходит обогрев помещения. В зависимости от вида нагрева котла различают следующие системы отjпления загородного дома.

Газовое отопление

Отопление загородного домаЕсли вдоль периметра земельного участка проходит газопровод, то следует конечно же выбрать газовое отопление дома, для этого потребуется только подвести газ к коттеджу и установить необходимое оборудование. Газовое отопление наиболее распространено в России т.к. очень хорошую окупаемость, и самым дешевым источником. Для монтажа всего лишь потребуется следующее оборудование:
• Отопительный котел.
• Расширительный бак.
• Трубы, радиаторы, теплообменники, змеевики для бойлера.
• Циркуляционный насос.
при монтаже отопительного котла необходимо сразу же выбрать какой поставить одноконтурный или двухконтурный (обеспечивающий ГВС). Большинство владельцев при монтаже сразу планируют и устройство теплого пола, тогда необходимо трубы отопления смонтировать под финишную стяжку пола.

Электрическое отопление

При электрическом отоплении необходимо следующее оборудование:
• Электрический котел.
• Электроконвекторы.
• Инфракрасные излучатели.
• Электропанели.
• Система теплого пола.
Электрическое отопление является дорогостоющим, монтаж обойдется намного больше, чем газовое, поэтому рекомендуется комбинировать несколько систем.

Комбинированное отопление

Если возможны перебои с источником энергии (электричеством или газом), то необходимо устанавливать многотопливный котел. Данные агрегаты имеют несколько вариантов:
• Газ + дизельное топливо.
• Газ + твердое топливо (кокс, уголь, брикеты, дрова, пеллеты).
• Электричество + твердое топливо.
Большинство владельцев выбирают вариант газ + дизельное топливо, т.к. переход с газа на дизельное топливо осуществляется только заменой горелки. Камера сгорания используется одна и та же.

И в заключении следует отметить, что монтаж отопления - это дело специалистов. Только специалисты данного профиля произведут монтаж отопления у вас качественно и с гарантией. Экономить на этом недопустимо. Непрофессиональная установка системы может привести к непоправимым дефектам конструкций загородного дома, а также поломкам другого оборудования в доме.

Категория: Инженерные работы / Отопление

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.